- готовое мясное блюдо
- 1) Food industry: ready-to-eat meat, ready-to-serve meat, table-ready meat2) Makarov: prepared meat, processed meat
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
cold meat — холодное мясное блюдо souffle of cold meat суфле из холодного отварного мяса deviled meat сильно приправленное мясное блюдо meat loaf retainer форма для мясного хлеба meat formula рецептура смеси мясного сырья ready to serve meat готовое мясное… … English-Russian travelling dictionary
Как солить, перчить, приправлять — Когда продукт будь то мясо, рыба или овощи прошел все операции от разделки до тепловой обработки и когда блюдо уже почти готово, то, даже если все проделано правильно, оно еще не имеет законченного вкуса, ему еще чего то не хватает. Это… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
3. О приготовлении мяса и рыбы — Рыбу готовить всегда быстрее, чем мясо. В принципе. Объясняется это строением и консистенцией рыбной ткани по сравнению с мышечной тканью мяса. У рыбы ткань разреженнее, нежнее, быстро сваривается, у мяса наоборот. Если готовить… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ — ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ. Здоровая пища содержит нужные для организма пищевые вещества в необходимых количествах и правильном соотношении, обладает приятным вкусом и привлекательным внешним видом. Умение готовить такую пищу есть кулинарное искусство,… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
заколеровать — Поварской термин, означающий придать пищевому изделию красивый внешний вид . Применяется в отношении мучных, мясных изделий или блюд из домашней птицы, имеющих блеклый вид и нуждающихся не в пропекании, а в приобретении внешней блестящей… … Кулинарный словарь
Уха — Уха … Википедия
Закуска по-уральски заливная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Италия — Итальянская Республика, гос во на Ю. Европы. В Др. Риме Италия (латин. Italia) территория, на которой жили италы (латин. Itali, русск. также Италии, италики}; этноним объединял все племена Апеннинского п ова, покоренные Римом в V III вв. до н. э … Географическая энциклопедия
Картофель, тушеный с луком — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Картофель, тушеный с овощами. (армянская кухня) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов